Bot

Bot 대화방을 DB와 연동 하려고 합니다. 그런데, 텍스트 입력은 안되나요?

엠알빈

2023.10.27읽음 272

안녕하세요 개발자 여러분

Bot 대화방으로 특정 메시지를 보내면 DB에 Insert 하려고 합니다.

그런데, Bot 대화방에서는 텍스트 입력이 막혀 있네요.

원래 막혀 있는건지 아니면 다른 방법이 있는지 알고 싶습니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

아래 가이드 참고해서 진행해 보시면 좋을 것 같아요.
    https://developers.worksmobile.com/kr/docs/bot-channel-message-send

• 업데이트 된 답글입니다.

엠알빈 작성자

회신 감사합니다.
    그런데, 채널로 해도 Bot에게 대화를 할 수가 없네요.
    그냥 게시판에 글을 등록하면 DB에 연동 되도록 진행 했습니다.

이전 글Bot 에서 Button을 클릭하면 Postback은 어떻게 전달 받나요?
다음 글Bot 메시지 전송시 Contents의 길이는 몇 글자 인가요?

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!