Bot

봇으로 텍스트 보내기! 질문입니다.

박광덕_3d250f

2023.10.05읽음 280

작성하신 내용은 누구나 볼 수 있습니다.

계정 이름, 도메인 이름, Client ID, Client Secret 등의 비공개 정보는 기입하지마세요.

아까 멍청하게 /token을 빼먹어서 인증을 못받았던 멍청이입니다 ㅠㅠ

이번엔 인증 받은 봇을 통해서 채팅방에 텍스트를 보내보고자 하는데, request 문의 문법이 정확히 어떻게 되는지를 모르겠습니다.

정상적으로 메시지를 보내려면 어떻게 해야할까요...?

url = "https://www.worksapis.com/v1.0/bots/{}/channels/{}/messages".format(6429690, "53446024")
headers = {"Authorization":"Bearer " + res["access_token"], "Content-Type":"application/json" }

data = {"type":"text", "text":"test"}
res = requests.post(url, headers = headers, data = data)

• 업데이트 된 답글입니다.

Steve_

메시지 전송은 채널/사용자 대상으로 나뉩니다.
    - https://developers.worksmobile.com/kr/docs/bot-channel-message-send
    Request Body 부분은 메시지 유형이 여러개 있어서 같은 것도 있지만 다른 방식인 것도 있으니 문서를 잘 봐야할거 같아요.

text 방식은 아래와 같은 샘플 방식으로 Request Content 작성하도록 되어 있고, 문법화 하시는건 이 내용을 가지고 고민을 해봐야겠네요.

{
     "content": {
       "type": "text",
       "text": "hello",
       "i18nTexts": [{
         "language": "ja_JP",
         "text": "こんにちは"
       },{
         "language": "ko_KR",
         "text": "안녕하세요"
       }]
     }
    }

이전 글봇으로 메시지에 이모티콘 보내기
다음 글PHP 네이버웍스 API 라이브러리 프로젝트 같이해요~

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!