"특정 메일함 메일 목록 조회" API활용시 "수신확인"의 내용은 어떻게 해야할까요?

삼구아이앤씨_d81713

2023.09.22읽음 368

작성하신 내용은 누구나 볼 수 있습니다.

계정 이름, 도메인 이름, Client ID, Client Secret 등의 비공개 정보는 기입하지마세요.

메일목록 API로 받아오면 수신확인(folderId : 2) 폴더가 조회되며, 읽은메일 개수까지 표시가 됩니다.

정작 해당 메일함 목록조회를 하면 데이터가 받아지지 않습니다.

API 목록을 확인해봐도 수신확인 내용을 볼 수 있는 것을 찾을 수가 없는데요.

어떤 방법으로 해야할까요?

• 업데이트 된 답글입니다.

YLEE1

'특정 메일함 메일 목록 조회 API'의 unreadCount 값을 통해 해당 메일함의 안 읽은 메일 개수 제공하고 있네요~

그리고 Unread (안 읽은 메일) 또는 Read (읽은 메일) 메일 상태는 status 값에서 확인할 수 있습니다!

• 업데이트 된 답글입니다.

삼구아이앤씨_d81713 작성자

제 질문은 그것이 아니라요... ;;;
    https://www.worksapis.com/v1.0/users/me/mail/mailfolders/2/children
    API 호출해도 목록 조회가 안된다는 의문이었습니다. (폴더ID 2는 수신확인 메일폴더)
    다른 메일폴더는 목록 조회가 잘됩니다.

이전 글[재업로드] "특정 메일함 메일 목록 조회" API활용시 "수신확인"의 내용은 어떻게 해야할까요?
다음 글mailto 링크 QR코드를 읽어서 네이버웍스앱으로 메일을 전송하려고 할 때 받는 사람이 안 나오네요. (안드로이드)

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!