Bot

봇을 기존 대화방에 초대하는 방법

신동훈

2023.08.29읽음 440

작성하신 내용은 누구나 볼 수 있습니다.

계정 이름, 도메인 이름, Client ID, Client Secret 등의 비공개 정보는 기입하지마세요.

현재 봇의 상태는 서비스 중이며 1:N 메시지방 참여가능인 상태입니다.

저한테 userId로 1:1 테스트 메시지를 보내보면 잘 도착하고

받은 1:1 메신저 창에서 초대를 하여 다른 동료분을 초대해 그룹 채팅방으로 만들고 채널ID로 메시지를 쏴도 잘 도착합니다.

다만, 기존 메시지방 => 초대하기 => BOT에 들어가면 만든 봇이 없어 초대가 불가능합니다.

봇이 없는 방에 메시지를 쏘려하면 ACCESS_DENIED가 뜨구요.

admin에서 뭔가 설정을 또 해줘야하는건가요?

아니면 기존 대화방은 못 쓰고 봇을 추가해서 일일이 다시 만들어야 하나요?

작성자가 BEST로 채택한 코멘트입니다.

Steve_

Admin에서 정책(Bot 타입) 확인해보셔야 겠네요.
1:1 메시지방에서만 대화할 수 있는 Bot일 가능성이 있어 보여요.

Admin > 서비스 > Bot에서 해당 Bot 설정 들어가보시면 확인하실 수 있습니다.

그리고 Admin에서 사용 권한과 공개 여부를 확인해보세요~
Bot 설정에서 Bot 사용 권한과 공개 설정이 가능합니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

Steve_

Admin에서 정책(Bot 타입) 확인해보셔야 겠네요.
    1:1 메시지방에서만 대화할 수 있는 Bot일 가능성이 있어 보여요.

Admin > 서비스 > Bot에서 해당 Bot 설정 들어가보시면 확인하실 수 있습니다.

그리고 Admin에서 사용 권한과 공개 여부를 확인해보세요~
    Bot 설정에서 Bot 사용 권한과 공개 설정이 가능합니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

신동훈 작성자

서비스 설정 하고 1:N도 다 체크 되어 있었는데 공개 설정이 안되어있었습니다. 감사합니다.

이전 글PHP 네이버웍스 API 라이브러리 프로젝트 같이해요~
다음 글초보를 위한 봇 세팅 메뉴얼은 따로 없을까요?

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!