네이버 캘린더를 네이버웍스로 구독할 수 없나요?

b8228a

2023.08.25읽음 421

안녕하세요.

저는 원래 네이버 캘린더를 개인 일정 관리용으로 사용 중이었습니다.

새로운 출근한 회사에서는 네이버웍스의 캘린더를 직원들이 공유하기 때문에

개인용 일정이 담긴 네이버 캘린더를 네이버웍스로 끌어와서 사용하려고 합니다.

그런데 URL이 유효하지 않다고 뜨네요. iCAL 형식이 아니라 그런 것 같다고 짐작하는 중인데요.

방법이 없을까요?

같은 회사 제품인데 연동이 안 될 리는 없을 것 같아서요.

혹시 사용중인 분 계신다면 방법을 여쭤보고 싶습니다.

감사합니다.

작성자가 BEST로 채택한 코멘트입니다.

Steve_

네이버 서비스와 네이버웍스는 완전히 다른 서비스로 보셔도 무방합니다. 저도 UI나 기능들이 비슷해서 이것저것 잘 연동될 줄 알았는데 그렇지는 않더라구요.

iCal 방식이 아니라면 네이버웍스로는 가져오기가 안될거 같네요.

• 업데이트 된 답글입니다.

Steve_

네이버 서비스와 네이버웍스는 완전히 다른 서비스로 보셔도 무방합니다. 저도 UI나 기능들이 비슷해서 이것저것 잘 연동될 줄 알았는데 그렇지는 않더라구요.

iCal 방식이 아니라면 네이버웍스로는 가져오기가 안될거 같네요.

• 업데이트 된 답글입니다.

b8228a 작성자

안 된다니 많이 아쉽네요ㅎㅎ 친절한 답변 감사합니다!

이전 글한국 공휴일이 아닌 다른국가?
다음 글그룹간 스케줄 공유 가능여부 확인이 필요합니다.

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!