Bot

봇 메세지 파일링크 시 "?" 처리 문의

전화시스템개발자

2023.04.24읽음 578

안녕하세요 ?

아래와 같이 JSON 송신시 오류가 발생합니다.

"content": {
 "type": "file",
 "originalContentUrl": "https://www.makecall.io/%3Fclass=fax_viewer&method=downloadFax&fax_id=${ARG3}"
}

• 업데이트 된 답글입니다.

DAgger

음...originalContentUrl 파라미터를 파일 확장자 형식으로해도 그러나요?

전화시스템개발자 작성자

확장자 형식은 잘 됩니다.

위와 같이 했을때, 데스크탑에서는 열리는데, 모바일에서만 안 열리네요. 힌트 없을까요 ? ㅋ

전화시스템개발자 작성자

다른 문제로 파악 되었습니다. 링크 전달에는 문제가 없습니다.

이전 글Drive 업로드 시 파일 이름 길이 제한
다음 글할 일 API는 1.0에서 폐기된 이후, 아직 사용 불가 상태가 맞나요?

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!