Bot

메시지 봇 1.0 서비스종료 시점 문의드립니다.

정우현 Woohyun_c0e720

2022.12.29읽음 817

안녕하세요,

메시지 봇 1.0 관련 문의드릴 점이 있습니다!

지원 종료 시점과 서비스 종료 시점이 동일한건가요?

지원 종료 예정이라고 되어있는데요, 지원 종료와 서비스 종료의 정확한 시점은 언제인가요?

감사합니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

waffle_392d41

기존 API의 세부 종료 일정은 API 2.0의 정식 오픈 이후 다시 공지 해준다고는 했는데.. 아직 정확한 시기에 대한 공지는 없어보입니다.

지원 및 서비스 종료 시점은 동일할 것 같고, 기존 버전의 API가 종료되면 아무래도 기존 버전으로는 이용이 어려울 것 같습니다.

앞으로 기능 개선도 API 2.0으로만 제공될 것이고, 유지/보수도 어렵다고 하니 가급적 2.0 버전 기반으로 변경하시는게 좋을 것 같아요.

• 업데이트 된 답글입니다.

정우현 Woohyun_c0e720 작성자

연말이라고 얼핏 본 것 같은데 아직 공지가 없어서 문의드렸습니다. 답변감사합니다 연말 잘보내세요~

이전 글캘린더 일정 추가시에 eventcomponents에 attendees를 넣었을때 일정 상세 페이지로 안들어 가지는 이슈
다음 글네이버웍스 메일 api 사용 문의 드립니다.

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!