oauth 2.0 문의

김상규_bacc76

2022.08.25읽음 1243

화면에서
아이디, 패스워드를 정확하게 입력해도
위와 같은 에러 창이 나오는데, 지금 로그인에 문제가 있는 상태인가요?
네이버웍스에 로그인되어 있는 상태에서 authorization code flow가 진행되면 문제없이 진행됩니다.
네이버웍스에 로그인이 안되어있을 경우,
위 화면에서 진행할 수가 없는 상태입니다.. 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ​​

• 업데이트 된 답글입니다.

김상규_bacc76 작성자

동일한 클라이언트에 서비스어카운트를 등록한 경우, 일반 구성원 로그인에도 이슈가 생길 수가 있나요?

• 업데이트 된 답글입니다.

bsw2428

https://auth.worksmobile.com/oauth2/v2.0/authorize​ 은 인가코드를 발급 받기 위한 request url에 해당하는데요,
    저도 그대로 실행해보았는데
    아이디와 패스워드를 정확하게 입력한다면 브라우저주소창에 정상적으로 code 정보가 반환됩니다.
    구성원 로그인은 서비스 어카운트 발급 여부에 영향을 받는 부분은 아닙니다.

이전 글웨일스페이스와 연동한 API 2.0 챗봇 문의
다음 글캘린더의 리소스(회의실) 관련 API는 없는 걸까요?

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!