Bot

메시지 Bot 생성 방법 문의

서준형_9a55c0

2022.08.18읽음 968

작성하신 내용은 누구나 볼 수 있습니다.

계정 이름, 도메인 이름, Client ID, Client Secret 등의 비공개 정보는 기입하지마세요.

안녕하세요 메시지 Bot을 통해 직원 출퇴근 시간을 기록하려고 합니다.

API를 활용한 방법 외에 다른 방법으로 적용은 불가능한지 문의드립니다.

또한 비개발자가 Bot를 적용 도입하기에는 어려움이 있을 지 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

YUJJ

네이버웍스에서는 출퇴근 체크하시려면 API를 이용하는 것 밖에는 방법이 없네요. 참고로, 네이버 클라우드 플랫폼에서 제공하는 워크플레이스라는 서비스에서는 출퇴근 체크하는 기능도 있습니다. 참고해보세요~

그리고 비개발자라면 Bot 개발하시는데 어려움이 있을거 같아요. 기본적인 구조도 이해할 수 있어야하고 코드도 짤 수 있어야 하거든요.

• 업데이트 된 답글입니다.

서준형_9a55c0 작성자

감사합니다. 결국 추가 툴이나 서비스를 사용하는 방법밖에 없겠네요 ㅠㅠ

이전 글인앱 브라우저 window.close(), self.close() 기능 문의드립니다.
다음 글서비스 계정을 사용한 토큰 발급 과정 문의

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!