Bot

APO 1.0 종료 시기 문의

NaCl

2022.05.02읽음 1027

안녕하세요. 메시지봇 문의드립니다.

API 1.0 활용하여 개발중인데, 문서를 보니 종료 예정이라고 되어 있네요

종료시기가 언제인지 알 수 있을까요?

서비스 종료되면 1.0 API로는 메시지봇 활용이 아주 불가능한지 문의드립니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

YUJJ

공지 사항을 보니 기존 API의 세부 종료 일정은 API 2.0 의 정식 오픈 이후, 다시 안내해드릴 계획이라고 돼있네요.
    4월중 정식 오픈을 했으니 곧 공지가 있지 않을까 싶습니다.

기존 버전의 API가 종료되면 아무래도 기존 버전으로는 이용이 어려울거 같습니다. 앞으로 기능 개선도 API 2.0으로만 제공될 것이고, 유지보수도 어렵다고 하므로 가급적 2.0 버전 기반으로 변경해주셔야겠네요.

이전 글LINE 이나 타 업체의 네이버 웍스에 BOT 알림 적용 가능 여부
다음 글'구성원 사진 조회' 가 access denied 로 나옵니다.

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!