API 2.0 파일 다운로드

Eric

2022.03.25읽음 2315

작성하신 내용은 누구나 볼 수 있습니다.

계정 이름, 도메인 이름, API ID, ConsumerKey 등의 비공개 정보는 기입하지마세요.

안녕하세요. 

새로운 API2.0으로 파일 다운로드를 진행하려고 합니다.

Response 헤더에 Location 파일 접근 URL을 반환받는 것 까지는 진행하였으나,

반환된 URL로 접근을 하여도 파일을 다운로드 받을 수 없었습니다.

해결방법이 궁금합니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

음... 과거에 삽질한 적이 있는데요 ㅎ_ㅎ
    Location 으로 받은 URL 호출할때 Authorization 을 헤더에 넣구요 curl 로 하시면 --location 빼고 해보세요.

Eric 작성자

ㄴ Bearer Token 말씀하시는거죠?ㅎㅎ 넣고도 진행해보았으나 똑같이 무반응이네요 ㅠ_ㅠ 답변 감사합니다

포스트맨으로 테스트하신다면 세팅에서 Follow Authorization header를 켜보세요
    끄고하면 리다이렉트 될때 설정한 인증값을 날려먹네요 ㅎ_ㅎ

이전 글메세지 공통 속성 중 Link 관련 문제 문의
다음 글node.js nodemailer 발송오류

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!