Bot

웹훅을 네이버웍스 메신저로 수신하는 방법

2022.01.03읽음 2851

특정 서버에서 웹훅을 발송하여 네이버 웍스 메신저로 수신하고 싶습니다.

Slack 같은 메신저는 webhook URL을 쉽게 생성하고 확인할 수 있어 생성된 URL로 발송하게 설정한 해주면 되는데

네이버 웍스에서는 webhook URL을 찾기가 힘드네요 채팅방 또는 그룹방 단위로 webhook URL을 어디서 확인할 수 있을까요?

• 업데이트 된 답글입니다.

branches

웍스에서 웹훅을 발송할 수는 있지만 바로 수신이 안되기 때문에
    양쪽을 연동하는 서버하나 구축하신다음 봇 API로 제어하셔야 할꺼에요

1000 작성자

@branches 네이버웍스로 웹훅을 수신 받으려면 별도 서버구축 + 봇 API가 필요하다는 말씀이신거죠?
    가이드 문서가 따로 있을까요

진짜 슬랙이랑 너무 비교되네요 ㅜㅜ 이거 저거 불편하네요

이전 글엑셀 파일을 이용해서 POP3 사용이 가능한가요?
다음 글네이버웍스 일정을 PC 아웃룩에 연동하는 방법

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!