Bot

API 호출 시 outbound 정책으로 인한 아이피 문의

이종휘

2021.12.21읽음 1270

작성하신 내용은 누구나 볼 수 있습니다.

계정 이름, 도메인 이름, API ID, ConsumerKey 등의 비공개 정보는 기입하지마세요.

안녕하세요.

사내 outbound 정책으로 인해 외부 api 연동시에 정책 등록이 선행되어야 하는데요,
apis.worksmobile.com의 IP를 알고 싶습니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

branches

이렇게 나오네요

c:\>tracert apis.worksmobile.com

최대 30홉 이상의
    kr1-apis.worksmobile.com [125.209.228.211](으)로 가는 경로 추적:

• 업데이트 된 답글입니다.

이종휘 작성자

@branches 감사합니다.
    nslookup으로 했을때 말씀해주신 아이피만 탐색이 되어서 혹시나 아이피 목록이 있을까하여 문의드렸습니다!

이전 글SSO 구성원 계정으로 인증에서 문의드립니다.
다음 글구성원 즉시 삭제 문의

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!