Bot

File 타입의 메시지 전송시 resourceUrl에 해당하는 파일이 내부망일 경우 전송 불가

박재호

2021.12.06읽음 1402

작성하신 내용은 누구나 볼 수 있습니다.

계정 이름, 도메인 이름, API ID, ConsumerKey 등의 비공개 정보는 기입하지마세요.

제목의 내용대로 File 타입의 메시지를 사용자에게 전달하고자 합니다. 다만, 내부 nas 서버에 파일을 업로드한 후, 공유용 url을 resourceUrl에 작성하여 알림을 발생시키니, 아래와 같이 에러가 발생합니다.  

url이 외부 인터넷망에서(네이버 웍스 서버가) 접근이 불가능해서 그런 것인지, 공유 url이 파일형식이 아니어서 그런 것인지 궁금합니다. 

• 업데이트 된 답글입니다.

장철연

톡 발신은 되는데 클릭하면 에러나는거죠?
    나스라면 파일스트림이 아니라 단순 링크일껄요
    그렇다면 file 말고 link타입으로보내보세요

글고 저 톡을 클릭하는 폰에서 나스 url로 연결이 되는지도 보세요

이전 글작동하던 MessageBot이 SSL 변경 이후 CallbackEvent가 발생하지 않습니다.
다음 글FlexableTemplate에 File 전송

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!