Bot

Server Token 및 Consumer Key 유효 기간

윤희원

2021.06.11읽음 2602

작성하신 내용은 누구나 볼 수 있습니다.

계정 이름, 도메인 이름, API ID, ConsumerKey 등의 비공개 정보는 기입하지마세요.

Developer Console을 보면 Consumer Key 발급 부분에 Token 유효 기간을 7~365일 설정할 수 있고,
Server Token Document를 보면 access_token의 유효기간은 24시간으로 되어있는데요.
- Q1
: 첫번 째 사진에서 Token 유효기간은 Consumer Key의 유효기간 인가요?
- Q2
: 예를 들어 Consumer Key 발급 부분에 Token 유효 기간을 7일로 하고 자동연장을 한 후, 발급 받은 access_token을 24시간 내에 사용한다고 했을 때 access_token을 무제한으로 사용할 수 있는 건가요? 

• 업데이트 된 답글입니다.

branches

서버 API 컨슈머키 가리키는것이죠?
    저도 좀 헛갈리는 내용이지만 이전에 여쭤본 걸로는.....

서버 API 컨슈머키를 이용하여 토큰을 발급받는 방법이 2가지가 있습니다.
    1.고정 IP 방식 : 7~365일 안에서 유효기간을 설정할수 있습니다.
    (Q1이 여기에 해당되어요)

2.ID 등록방식 : 1번에서 설정한 것과는 별개로 유효기간 1일짜리 access_token을 그때그때 요청하여 발급받습니다.
    (Q2가 여기에 해당되어요)

도움이 되셨기를..

이전 글Message that I have been mentioned in the worksmobile board
다음 글App Link를 통해 메시지 봇 채팅방으로 이동

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!