Bot

python으로 컨텐츠 업로드 API 요청 시 인증 오류

박예림

2021.05.03읽음 3042

<python 코드>

<결과> 

response.content 값 : {\n\t"code":4001,\n\t"message":"Invalid Auth"\n}

컨텐츠 업로드하는 코드를 실행시 위와 같은 오류가 납니다.

headers에 담아 전송한 위의 정보를 가지고 Postman으로 요청했을 때는 정상적으로 결과가 처리되어 ResourceID를 받을 수 있었습니다. 

<Postman 결과>

{
   "code": 0,
   "message": "success",
   "result": {
       "accessKey": "",
       "resourceCid": "<resourceCid>",
       "resourceSize": 19,
       "streamLength": 19
   }
}

• 업데이트 된 답글입니다.

NAVER WORKS 공식계정

안녕하세요.

인증 문제로 호출 실패된 것으로 보이는데요.
    현재도 동일하게 호출이 안된다면 인증 값들을 어떻게 넘겼는지 일부 마스킹 처리된 값들과 호출 일시를 알 수 있을까요?

Token 값을 입력하실때 Bearer는 명시하셨는지와, Request Example에 맞게 다시 한번 확인해보시기 바랍니다.

이전 글봇 알림방에 초대하기 관련 문의 드립니다.
다음 글캘린더 생성후 리턴된 캘린더 아이디를 이용한 일정생성 오류의 원인이 뭘까요? API문서의 예제를 그대로 사용해도 에러가 발생하네요.

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!