Bot

메일 도착 알림 메세지 봇 구현 문의

박명한

2021.01.13읽음 2493

안녕하세요.

사내 메일로 메일플러그를 이용하고 있는 회사 입니다.

메일플러그 에서는 Webhook URL 을 지원하여 외부 서비스에 알림을 제공하는데

라인웍스 에서는 어떻게 세팅해야되는지 감이 안잡히네요. Webhook 키워드로 검색해도 관련 정보도 안나오구요..

약간의 힌트가 가능할까요?

라인웍스 메신저 도입전에는 시놀로지 chat 서비스를 이용하였는데

여기는 봇 생성할 때 Webhook URL 발급이 가능하여 사용이 가능했는데

라인웍스는 관련 기능이 어디에 있는지 모르겠어요 ㅠㅠ 

• 업데이트 된 답글입니다.

NAVER WORKS 공식계정

안녕하세요.

고객님께서 원하는 사용성은 특정 네이버웍스 Bot이 등록한 Webhook URL을 주기적으로 파싱해서 알림을 보내는 방식으로 이해됩니다.

아마도 외부 메일 서비스 사용하는 경우 메일 수신 시 네이버웍스 앱으로 알림을 받기 위한 시나리오로 보이는데요.

안타깝게도 현재 지원하지 않습니다.

감사합니다.

이전 글캘린더 데이터 공유 가능한가요?
다음 글사내에서 사용중인 Dropbox 연동

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!