Bot

안녕하세요 메세지 Bot API 관련해서 질문드립니다.

안녕안뇽

2020.09.16읽음 2274

안녕하세요 작년 초쯤에 메세지 봇 API를 이용해서 사내 알림 서비스를 실행하고있었습니다.

그런데 올해 9월 14일까지는 알림이 정상적으로오다가 9월 15일 이후 알림이 오지않아서 확인해보니

"{"errorMessage":"Api not exists","errorCode":"051","code":"NOT_FOUND"}"
위 응답을 받고있더라구요.
https://apis.worksmobile.com/{apiid}/message/sendMessage/v2
위 url로 요청을 보내서 사용하고 있었습니다.
보니까 sendMessage V1 에서 sendMessage V2로 대체 되었다하는데 기존에 쓰던게 sendMessage V2인 것 같고,
기존 v1 문서인 것 같은데... 아니면 이게 새롭게 바뀐 api의 설명 문서인지 애매해서요
혹시 최근에 API가 삭제가 된 건지 알 수 있을까요?
저게 바뀐 문서가 맞다면 작업은 어렵지 않은데 아예 해당 기능 API 삭제된건지 해서 문의드립니다.

이전 글api연동 오류
다음 글Callback 관련질문

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!