「Invaild SAML Response. (510) 」について
ご担当者様
お世話になっております。
SSO 環境で LINE WORKS にアクセスすると、頻繁に 510 エラーが発生します。
事象再現手順ですが、
1.PC 版 LINE WORKS アプリを立ち上げ、ユーザー ID を入力
2.SSO ログイン画面が表示されるので、ユーザー ID とパスワードを入力し、サインイン
3.「Invaild SAML Response. (510) 」のエラーが発生
となります。
頻繁に発生していますが、何度かトライすることでサインインが可能です。
以下のヘルプには詳細が記載されておりませんが、SSO で認証成功後、SAMLResponse を LINE WORKS に POST した後に
御社側で出すエラーとなっていたため、SSO 側では特に痕跡が無かったようでした。
→ https://developers.worksmobile.com/jp/document/1001005
プロキシ環境外での確認した事象ですが、こちらのエラーが頻繁に発生する原因をご教示頂けますでしょうか。
※ お客様の代理で質問しておりますのでご了承ください。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント3
업데이트 된 답글입니다.
LINE WORKS 公式アカウント
場合 = SAMLResponseのXMLスキームに沿った内容ではない場合になります。
そうしますと、「何度かトライすることでサインインが可能」ということが起こりえません。
お手数をおかけして申し訳ございませんが、失敗した際、成功した際、それぞれのレスポンスの内容と
送信時刻をお教えいただくことは可能でしょうか。
2017.12.07
(初期)DefaultOperator 投稿者
ご回答ありがとうございます。一部情報の掲載は難しいので、他方面から調査を実施させて頂きます。
そこで、PC 版 LINE WORKS アプリで HAR ファイルを取得することが可能でしたら、その方法をご教示ください。
よろしくお願い致します。
2017.12.11
LINE WORKS 公式アカウント
PC版LINE WORKS アプリでのHARファイルの取得はできないですが、プロキシの設定が可能ですので
そちらから通信内容の確認は可能です。
ご面倒おかけしてしまいますが何卒よろしくお願いいたします。
2017.12.11
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。