SSO認証後のLINE WORKS側のパスワードの扱いについて
SSO設定を有効にすると管理者画面からパスワードの管理が行えなくなると、下記リンクのドキュメントに記載がございますが、SSO設定後はLINE WORKSのPWは設定不要となるのでしょうか。
また、LINE WORKSのPWが設定要の場合は、PWの有効期限をご教示頂けないでしょうか。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
SSO設定を有効にすると管理者画面からパスワードの管理が行えなくなると、下記リンクのドキュメントに記載がございますが、SSO設定後はLINE WORKSのPWは設定不要となるのでしょうか。
また、LINE WORKSのPWが設定要の場合は、PWの有効期限をご教示頂けないでしょうか。
コメント2
업데이트 된 답글입니다.
LINE WORKS 公式アカウント
また、既存ユーザーについても LINE WORKS 側ではパスワード管理を行わない状態になります。
そのため、パスワード有効期限は SSO サービス側で管理いただく形になり、 LINE WORKS 側での設定はございません。
2017.11.06
업데이트 된 답글입니다.
アプリ管理者04 投稿者
また、「パスワード管理を行わない状態」についてですが、サービス画面上のパスワード変更機能や
管理者画面上のパスワード関連項目はどのような状態になりますでしょうか。
(非表示になる、グレーアウトで非活性になる等)
2017.11.08
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。