SSO 環境で認証を実施した際の保持期間について
SSO を介して、スマートフォン版 LINE WORKS のアプリへサインインを実施した場合、その認証期間はどの程度保持されるのでしょうか。
例えば、SSO を介さず、標準の LINE WORKS ログイン画面からアクセスを実施した場合、明示的にサインアウトを実施しない限り、セッション情報が残り続けるかと思います。
しかしながら、SSO を介してサインインを実施した場合、一日でセッションアウトが発生するケースもありますが、数日間セッションが残り続けるケースもございます。
何かしらのトリガーがあるのでは?とも考えておりますが、認証情報の保持期間について、何か情報をお持ちでしたら共有して頂けますと幸いです。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント1
업데이트 된 답글입니다.
LINE WORKS 公式アカウント
こちらの値を渡していない場合には、最後の操作から30 日間となります。
ただし、管理画面からの設定変更によりログアウトが必要になった場合や、
モバイル OS 側のエラー等によりセッション情報が壊れた場合など
保持期間内であってもログアウトされる場合がありますのでご了承ください。
2017.08.17
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。