【確認】SSO設定画面で適用を押した後の挙動について
こんにちは。
LINE WORKSを使い始めたばかりなのですが、教えて頂きたくよろしくお願いします。
SSOのテストをしようと設定を試みているのですが、Developer ConsoleのSSO設定画面で
適用ボタンを押すと、
「SSO設定を変更すると、全メンバーがログアウトされます。
設定を変更しますか?」
とのポップアップが出てきます。
ここで適用を押して実行した場合にログアウトされる対象ユーザーはDeveloper Consoleに
ログインしている管理者の自分自身は対象外になりますでしょうか?
SSO適用後にSSOサービス側設定の不備等でうまくログイン出来なかった場合に再度管理画面
にログインできないことになったりしないか、念のため確認しておきたい次第です。
よろしくお願いいたします。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント2
업데이트 된 답글입니다.
LINE WORKS 公式アカウント
ただし、SSO 設定を行っても、Developer Console へのログインは ID/PASS を使用してのログインになります。
2021.08.30
업데이트 된 답글입니다.
たしみ 投稿者
Developer ConsoleへのログインはSSOへリダイレクトせずID/PWを使うのですね。
安心しました。
2021.09.02
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。