mail api를 활용해 불특정 다수에게 자동으로 메일을 보낼순 없나요?

chek_ababab

2024.04.25읽음 100

토큰 발급이 로그인이 되지 않으면 불가능해서
사용자에게 필요정보를 자동으로 발송하는 기능을 작성할수가 없는데 
mail api에서는 네이버웍스에 로그인하지 않고 메일을 발송하는 기능은 만들수 없나요?

• 업데이트 된 답글입니다.

ssl1

Oauth2.0 구성원 인증방식으로만 메일을 보낼 수 있기때문에 로그인이 꼭 필요할거에요

chek_ababab 작성자

java단에서 id와 비밀번호를 전송해서 자동로그인하고 바로 Authorization code를 받을수있는 방법은 없나요? 꼭 로그인창을 거쳐야만 코드를 받을수 있을까요?
    사용자가 필요한 정보를 메일로 발송받는 기능은 mail api로는 불가능할까요?

Eric

로그인 창은 꼭 거쳐야 합니다. 단순히 메일만 보내는 작업이라면 SMTP 관련 라이브러리를 사용하시면 됩니다.

chek_ababab 작성자

답변감사합니다 다른방식을 찾아봐야겠네요

이전 글jwt를 사용하여 토큰 발급시 400 에러
다음 글봇 제작 캘린더 할일 업무 정리 가능 할까요 ?

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!