SSO

SAMLRequest에 RelayState를 보냈는데 Response에서 RelayState 파라미터명이 이상하게 들어오네요.

송하준_eeb456

2024.04.16읽음 86

말 그대로 Response를 수신할때 파라미터명이 RelayState가 아니라 amp;RelayState로 넘어옵니다.

혹시 원인 및 조치방법을 알수 있을까요?

• 업데이트 된 답글입니다.

Steve_

ACS URL이 https://auth.worksmobile.com/acs/xxx.com"; 같은 형식으로 지정된 것이 맞나요?

RelayState는 값이 오류없이 반환되는거라면 로그인 페이지도 정상 요청되었을 것 같아서 사유를 명확히 모르겠네요. 저도 궁금해서 구글링도 해봤는데 마땅한 단서가 없어서 Deflate + Base64 형식으로 인코딩도 잘 되어 있는지..

송하준_eeb456 작성자

AcsUrl은 저희쪽 서버URL로 되어있습니다. (네이버웍스를 IDP 형태로 사용중)
    request 할때 프로토콜바인딩을 redirect로 하여 get형태로 전송했더니 해당 현상이 발생했습니다. (Deflate + Base64)
    post형태로 바꿔서 했더니 정상적으로 파라미터명이 내려오네요.

Steve_

그랬군요. 말씀하신 것처럼 네이버웍스에서는 반드시 post 방식으로 사용해야 합니다~

이전 글sp 방식으로 sso연동 시 oauth token 발급 문의 (내 회사 계정으로 웍스 사용하기)
다음 글내 회사 계정으로 웍스 사용하기를 하면 웹에 로그인 되어있을때 앱도 자동로그인 될수 있나요?

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!