SSO

SAMLRequest에 RelayState를 보냈는데 Response에서 RelayState 파라미터명이 이상하게 들어오네요.

송하준_eeb456

2024.04.16읽음 84

말 그대로 Response를 수신할때 파라미터명이 RelayState가 아니라 amp;RelayState로 넘어옵니다.

혹시 원인 및 조치방법을 알수 있을까요?

• 업데이트 된 답글입니다.

Steve_

ACS URL이 https://auth.worksmobile.com/acs/xxx.com"; 같은 형식으로 지정된 것이 맞나요?

RelayState는 값이 오류없이 반환되는거라면 로그인 페이지도 정상 요청되었을 것 같아서 사유를 명확히 모르겠네요. 저도 궁금해서 구글링도 해봤는데 마땅한 단서가 없어서 Deflate + Base64 형식으로 인코딩도 잘 되어 있는지..

송하준_eeb456 작성자

AcsUrl은 저희쪽 서버URL로 되어있습니다. (네이버웍스를 IDP 형태로 사용중)
    request 할때 프로토콜바인딩을 redirect로 하여 get형태로 전송했더니 해당 현상이 발생했습니다. (Deflate + Base64)
    post형태로 바꿔서 했더니 정상적으로 파라미터명이 내려오네요.

Steve_

그랬군요. 말씀하신 것처럼 네이버웍스에서는 반드시 post 방식으로 사용해야 합니다~

이전 글네이버 웍스 메일이용하는 중에 받은 메일의 이미지나 표가 정상으로 보이는 데 일부가 표가 깨져서 보입니다.
다음 글한글이 포함된 메일 400 오류가 발생합니다 도와주세요..

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!