한글이 포함된 메일 400 오류가 발생합니다 도와주세요..

이현석_d2524e

2024.04.12읽음 68

이메일 제목과 본문을 영어로 보내면 잘 보내지는데 ..
한글이 하나라도 포함해서 보내면 전송되지 않습니다..
오류코드: 400 메시지: "Malformed json parameter"
혹시 해결 방법을 알고 계신분 있으실까요?

• 업데이트 된 답글입니다.

Steve_

json 구문 에러 같아 보이는데요. 한글만 이상이 있다고 하신 것으로 보아.. utf-8 형식 문제일 수 있어 보입니다.
    저는 재현이 안되어 정확하지는 않으나 json 데이터가 올바르게 인코딩 되고 있는 것인지를 파악해보셔야 할 것 같아요.

사용한 api는 다르지만 같은 에러가 났던 사용자가 있네요. 이것도 함께 참고해보시면 좋겠네요.
    https://forum.worksmobile.com/kr/posts/100497

• 업데이트 된 답글입니다.

이현석_d2524e 작성자

바디에 JSON.stringify 으로 했는데도 구문오류가 나네요

이전 글date -> dateTime 변경되었나요?? ㅎㅎ?
다음 글네이버웍스의 설문조사 관련으로는 API 지원이 되지 않나요?

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!