네이버 웍스 디벨로퍼 사용방법

박종원_2a0977

2024.04.03읽음 62

글을 읽어 보았지만 이해가 되지 않아서 문의 드립니다.

1. 네이버 웍스 디벨로퍼를 이용하여 Calendar API 와 SSO 연동을 하려고 하는데 어떻게 시작해야하는지 모르겠습니다.

2 . 지금 사용중인 계정이 회사 계정이고 사원이라 네이버 웍스 권한을 가진 분께 부탁해 권한을 요청 해야 하는건지.

지금 당장 생각나는게 이 정도 인 것 같아요. 질문이 다시 생각나면 문의 드리겠습니다. 답변 기다리겠습니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

Steve_

1. https://developers.worksmobile.com 사이트에서 로그인하시고 'Console' 페이지 접속하시면 API 2.0 앱을 생성할 수 있고, SSO 항목에서는 OAuth or SAML 선택하여 사용 준비를 할 수 있습니다~~ 이후에는 게재된 가이드 문서를 확인하면서 직접 개발하셔야해요~

2. Console 접속이 안된다면 권한이 없는거라 사내 네이버웍스 관리자에게 권한을 받아야 합니다~

이전 글네이버 웍스 아이콘 메뉴 추가시 로그인 정보
다음 글네이버 웍스에서 채팅시 마크다운

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!