메일 접수 관련 애러 문의 件

네이버웍스 1592

2024.03.18읽음 86

안녕하세요.

회사 운영 방침상, 네이버 웍스를 개인 메일계정으로 사용하고 있습니다.

최근 네이버 계정에서 보낸 메일을 접수할때, 일부의 메일이 접수되지 않는 문제가 있습니다.

보낸 분들의 도움을 얻어 실패 내용을 확인해보면 다음과 같습니다.

"받는 사람의 메일주소가 존재하지 않거나, 오랫동안 사용하지 않아서 휴면 상태입니다."

하지만, 네이버 계정을 사용하는 다른 인원이 보낸 메일은 수신되는 것으로 보아.. 간헐적으로 문제가 발생하는듯 합니다.

위 문제의 해결 방안을 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

ptmt

사용하시는 도메인 메일서버 상태가 안정적인지, 간헐적으로 수신 불가 상태가 되지는 않는지 확인 해보아야 할 것 같은데요.
    도메인 상태가 안정적인데도 수신이 안 되는 것 같다면 문의 접수해보아야 할 것 같습니다.
    https://www.ncloud.com/support/question/service

이전 글메일보내기 한글 깨짐 문의
다음 글자바 메일 전송 관련 문의

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!