그룹메일 관련 문의

SUPERDUCK

2023.12.15읽음 318

그룹메일 관련 문의드립니다!

[A그룹]

마스터

구성원 1

구성원 2

구성원 3

[B그룹]

마스터

구성원 4

구성원 5

구성원 6

위와같이 그룹메일을 생성하였는데요!

메일쓰기 -> 받는사람(외부업체) -> 참조 A그룹 

ㄴ위와 같이 메일을 발송하면 A그룹에 있는 인원에게 메일이 발송이 되는데

본인에게도 메일이 오더라구요 ㅠㅜ

저렇게 되면 매번 그룹을 참조하여 보내야 하는데.. 본인 메일에 계속 쌓이게 되어서요..

제가 설정을 잘못한 것 같은데.. 어떻게 하면 될 지 문의드립니다

• 업데이트 된 답글입니다.

Steve_

본인이 발송자이고 그룹 멤버에 본인이 포함되어 있다면  본인에게도 수신되네요.
    잘못 설정한게 아니시고 네이버웍스 스펙으로 보이네요.

• 업데이트 된 답글입니다.

SUPERDUCK 작성자

아.. 그럼 그룹메일 활용이 어렵네요...ㅠㅜ 본인에게도 계속 메일이 쌓이니...ㅠㅜ 답변 감사합니다

이전 글메일 발송 API SecurityLevel 파라미터 문의 드립니다.
다음 글제 지인 아이디에서 외부앱 비밀번호 항목이 보이지 않습니다.

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!