oauth로 로그인시 prompt창 설정방법 문의

루이한

2023.12.11읽음 392

안녕하세요 네이버웍스 oauth 활용을 하는 중입니다.

액세스토큰을 발급 받기 위해 code값을 가져오려고 아래와 같이 팝업을 하는데요

https://auth.worksmobile.com/oauth2/v2.0/authorize?client_id=123123123&redirect_uri=callback&scope=board,board.read&response_type=code&state=test
이 때 한번 로그인을 하고 나면 재로그인을 할 때는 id/pw 창이 뜨지 않고 기존 로그인 정보로 바로 로그인이 진행됩니다.
아마 쿠키 등을 이용해 바로 처리가 되는 것 같습니다.
이런 경우 ms나 구글은 위의 주소에 &prompt=login 이라는 prompt 를 통해 ID변경 등이 가능하도록하는 옵션이 있는데요
혹시 네이버웍스는 어떤 명령어를 통해 가능하는지 문의 드립니다.
바쁘시겠지만 확인 부탁드립니다.
감사합니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

yhao_218

안녕하세요. 아마.. 별도로 로그인 여부를 변경하는 파라미터는 없을꺼에요

• 업데이트 된 답글입니다.

루이한 작성자

헉 이럴수가..
    @yhao_218님 답변 감사드립니다.!!

이전 글Internal Server Error 확인 요청
다음 글bot_id, channel_id 의 최대, 최소 길이에 관해 질문입니다

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!