SMTP 535 5.7.1 Username and Password not accepted 오류

아아먹

2023.11.10읽음 492

안녕하세요,
현재 네이버웍스 메일로 SMTP 기능 사용중인데 잘 사용하던 기능임에도 갑자기 메일 전송 시
javax.mail.AuthenticationFailedException: 535 5.7.1 Username and Password not accepted 5Qrv9fkTQkSluaM8w2cWvA - nsmtp
해당 오류가 발생하였습니다.
밑에 있는 건과 동일한 증상이며  외부 앱 비밀번호 사용 > 외부 앱 비밀번호 생성하기 설정하는곳이 없어서 문의 드립니다.
어떤 설정을 확인해봐야할지 가이드 부탁드립니다.
감사합니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

waffle_392d41

계정 정보가 틀렸을 때 발생하는 코드로 보이는데요.
    잘 사용하시다가 갑자기 안되는거라면 계정 인증 시 암호화 되지 않은(normal password) 인증 방식을 사용하는지, 네트워크 보안에서 특정 IP들만 허용되어있는지 관리자를 통해 체크해봐야 할 것 같습니다.

이전 글메일 내에 css 스타일은 어떻게 줄 수 있을까요?
다음 글그룹메일 생성 방법 문의

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!