OAuth2.0 사용자 계정 인증

풀잎

2023.09.27읽음 357

안녕하세요.
사내 시스템을 네이버웍스 인증을 통해 로그인하려고 합니다.
OAuth 인증에 성공하면 사내 시스템을 로그인 시키려고 하는데,
"confirm your Domain." 얼럿이 발생합니다.
관련된 커뮤니티 글을 확인해보니, SSO 설정을 OFF로 변경해야 된다고 하는데,
SSO 설정이 되어있으면 OAuth API 사용이 안되는 것인가요?
추가로,
현재 사내에 네이버 웍스를 SP로써 SSO/OAuth 를 사용하지 않은 것 같은데,
OFF 하게되면 어떤 일들이 벌어지나요? 관련된 설정값을 저장해놓고 변경해도 되는건지 궁금합니다.
아래와 같은 경고 문구가 보여서 여쭈어 봅니다.
" Off로 전환할 경우, 최고관리자를 제외한 모든 구성원이 자동 로그아웃되며 암호를 재설정 해야 합니다. "

작성자가 BEST로 채택한 코멘트입니다.

Steve_

SSO를 사용하더라도 API 호출은 가능할텐데요.

domain 파라미터 값은 필수 값이 N 이지만 SSO를 사용하게 되면 필수 입력해야 합니다.
그렇지 않으면 redirect되지 않는다고 인증 가이드에 기재되어 있네요.

혹시 domain 추가하지 않으셨다면, URL 파라미터 끝에 domain=[네이버웍스 도메인]을 추가하고 인증 진행해보세요~

그리고 SSO OFF는 내부적으로 신중히 검토 후 진행해야 합니다.
별도의 그룹웨어나 워크플레이스라는 또 다른 상품을 결합해서 이용 중이신 경우 로그인 문제가 발생할 수 있어요.

• 업데이트 된 답글입니다.

Steve_

SSO를 사용하더라도 API 호출은 가능할텐데요.

domain 파라미터 값은 필수 값이 N 이지만 SSO를 사용하게 되면 필수 입력해야 합니다.
    그렇지 않으면 redirect되지 않는다고 인증 가이드에 기재되어 있네요.

혹시 domain 추가하지 않으셨다면, URL 파라미터 끝에 domain=[네이버웍스 도메인]을 추가하고 인증 진행해보세요~

그리고 SSO OFF는 내부적으로 신중히 검토 후 진행해야 합니다.
    별도의 그룹웨어나 워크플레이스라는 또 다른 상품을 결합해서 이용 중이신 경우 로그인 문제가 발생할 수 있어요.

이전 글토큰 인증 안되는 문제
다음 글구성원 인증후 2가지 궁금한 사항.

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!