게시판 html 사용

스마트워크_16fb2b

2023.09.14읽음 406

게시판 글 작성시 기본 제공하는 템플릿이나 직접 만들어서 사용하는 템플릿을 사용이 어려워 회사에서 기존에 사용하고있던 문서를 html화하여 이용하고자 하는데,
이렇게 이용하면 만들어논 html이 저장되지않아서 매번 글을 쓸때마다 html을 복붙해서 이용해야 하는 불편사항이 있습니다.
혹시 html로 직접 만들어 이용하고 계신 분들은 어떤 방식으로 html을 매번 불러와 사용하고 계신지 공유해주시면 감사하겠습니다. 

• 업데이트 된 답글입니다.

waffle_392d41

일단 저는 html로 게시판 사용을 하지는 않는데요. 그냥 workaround를 제안해보자면..
    활용하실 html템플릿을 새 게시글로 추가해놓고 > 글을 작성할때마다 그 글에 진입하여 '보내기 > 다른 게시판으로 보내기' 정도..? 있을 것 같네요ㅠ

이전 글한 게시판에 게시글을 몇 개까지 등록 할 수 있나요?
다음 글게시판 글 등록시 Base64 이미지 문제

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!