API

API 2.0은 365일 정도 기간 긴 토큰은 없나요?

김재영

2023.08.01읽음 374

작성하신 내용은 누구나 볼 수 있습니다.
계정 이름, 도메인 이름, Client ID, Client Secret 등의 비공개 정보는 기입하지마세요.

API 1.0에는 서버 IP를 기재하여 서버 인증하는 절차가 있는 것 같은데..

API 2.0에는 비슷한 기능이 있을까요?

현재 Bot API를 이용하여 실시간 메시지 전송을 위한 개발을 진행 중입니다.

24시간 실시간 메시지 발송이 되어야 하는데, 오전 오후 업무 시간에 access_token과 refresh_token을 매번 갱신하기 힘든 조건인데...

365일까지 가능한 token이나 API 2.0 인증 방법은 없을까요?

• 업데이트 된 답글입니다.

bsw2428

아쉽게도 API 2.0 에는 365일 까지 가능한 토큰은 없는 것 같아요..

이전 글nodemailer 오류가 발생합니다.
다음 글node.js nodemailer 패키지를 이용해서 네이버웍스 메일ㅇ외부메일 전송하려고 하는데 정상동작하지 않네요

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!