이메일 API delay 관

장원석_직접판매공제조합

2023.03.16읽음 367

안녕하세요. 
아래 그림 내용처럼 네이버 이메일 내용 가져오기(API) 부분에 지연(delay / time-wait ) 현상 발생중입니다.
TCP 통신은 3Way handshake 구조로 통신하는 것이 일반적인데, 세션 종료가 되지 않는 현상으로 예상되며, 네이버웍스에서 관련 내용을 확인해서 해결을 위한 조치 또는 조언을 해주시면 감사하겠습니다. 
* 네이버 이메일 api 문서 바탕으로 네이버 이메일 내용이 우리 회사 내부시스템에서 가져오기(api 연동) 기능을 구현해서 2022년 8월부터 이용중에 있는데, 이러한 상황은 처음 발생

* 어제까지 정상적으로 이용했는데, 오늘 아침 출근해서 확인해 보니 지연현상 발생중

* 전자결재 내용 가져오기(api)는 정상 동작중

• 업데이트 된 답글입니다.

YUJJ

네이버웍스에서 제공하는 "메일 읽기" API가 지연된다는 걸까요?? 저는 호출해보니깐 지연없이 바로 내용이 확인되네요.

네이버웍스 API 문제가 아닐 수도 있어서 정확히 어떤 API인지, 로그 정보 등 확보해서 공식 채널로 문의해보셔야 할 것 같아요.

이전 글구성원 계정으로 인증(OAuth) 관련해 질문드립니다.
다음 글Group-'팀/그룹 - 파일 다운로드' 'UNAUTHORIZED' 에러 문의

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!