SSO

oauth2 기반 sso 적용중 아래의 오류가 발생합니다.

f533cf

2022.12.26읽음 957

oauth 진행 프로세스 상 저희 사이트에서 auth code를 발급하여 redirect_uri 로 리턴하면 아래의 결과가 나오고 있습니다.

확인바랍니다.

alert("NAVER WORKS 로그인 연동 중 고객사 accessToken 발급에서 오류가 발생하였습니다.
해당 현상이 반복될 경우 사내 로그인 담당자에게 연락하시기 바랍니다.");
accessToken 발급용 Access Token Return API 가 정의 되어 있으나 이를 호출하지 못하는 듯합니다.
참고로 Web Login URL 값은 정상 호출 되고 있습니다.
특별한 로깅이 없어 오류 확인이 어렵습니다. 확인바랍니다

• 업데이트 된 답글입니다.

f533cf 작성자

자답합니다.
    오류 메세지 만으로 확인이 불가하여 여기저기 쑤셔보니 방화벽 문제였네요.
    근데 메세지 내용상 NAVER WORKS 로그인 연동 중 고객사 accessToken 발급에서 오류가 발생하였습니다.
    이걸로 어디까지 판단해야 하는지 좀 난감했네요.

혹시 있을지 모를 동일 오류를 위해 메세지 남깁니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

hello

전 방화벽 풀어도 해당 오류가 잡히질 않네요 ㅠㅠ

이전 글안녕하세요 aad 와 sso테스ㅌ 좀 해보려고 하는데 질문입니다.
다음 글Invalid SAMLResponse 에러가 뜹니다.

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!