사이트에서 메일 발송 되지 않습니다.

손현웅_1333f4

2022.12.07읽음 806

네이버웍스 메일 서비스를 이용중입니다.
다만 사이트에서 smtp 설정을 하기와 같이 진행하였으나, 발송되지 않고 하기와 같은 오류 문구가 표시됩니다.

This means we were able to connect to your SMTP host, but were not able to proceed using the email/password in the settings.
서비스 권한 설정 또한 변경했으나 문제는 지속됩니다. 어떻게 해야하나요?
​​​

• 업데이트 된 답글입니다.

YUJJ

Auto TLS ON 설정 때문에 문제가 될 수도 있어보이네요. OFF 설정해보시는게 좋겠습니다.

- SMTP Host : smtp.worksmobile.com
    - Encryption : SSL
    - SMTP Port : 465
    - Auto TLS : OFF
    - Authentication : ON

그리고 네이버웍스 관리자 페이지 설정을 변경하면 어느정도 반영 시간도 필요하더라고요. 권한 부여한지 얼마 지나지 않았다면 기다려 보셨다가 다시 진행해보세요~

손현웅_1333f4 작성자

tls off해도 문제 동일하네요  ㅜㅠ

YUJJ

오류 메시지 자체를 해석해보니 SMTP 연결은 되는데 설정한 비밀번호로 인증이 안되는 것 같네요.

외부 앱 비밀번호 사용하는 것은 아닌가요?? 이 경우라면 계정 비밀번호가 아니라 앱 비밀번호로 설정해야 합니다.
    가이드가 있네요. https://guide.worksmobile.com/kr/settings/settings-guide/security/3rd-party-app-password

이 경우도 아니라면 설정값 문제는 없으니 클라이언트 측에 문의해보셔야겠네요.

이전 글SMTP 서비스 개발 관련
다음 글메일 발송량 요금이 어떻게 되나요?

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!