SSO

Invalid SAMLResponse 에러가 뜹니다.

79eee

2022.10.26읽음 770

SAML SSO 연동 중인데 제가 devlopers에 등록한 pem 키는 정상적이고 SAML Response의 StausCode도 Success로 뜹니다..

인증 오류라면 Signature에서 에러가 나는 것 같은데.. 에러 해결할 수 있는 방법은 없을까요?

그리고 추가로 SP ID는 없어도 되는건가요? 공식 문서에는 SP ID에 대한 얘기가 없어서요..

• 업데이트 된 답글입니다.

yaaaahoyah

https://developers.worksmobile.com/kr/document/20010804?lang=ko
    위 문서에서 saml sso 의 에러메시지에 대한 내용이 있습니다.

SP ID는 어떤 것을 의미하시는 건지,,
    SP 인증을 위한 값이라면 아래의 항목이 있습니다.

AuthnRequest ID - NAVER WORKS 인증 시스템에서 발행하는 ID로, SAML Response 생성 시 사용한다.

이전 글메일 발송량 요금이 어떻게 되나요?
다음 글봇에서 메세지 전송 시 token 만료 문의

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!