내부그룹 추가 방법 문의

원종찬

2022.10.25읽음 617

작성하신 내용은 누구나 볼 수 있습니다.

계정 이름, 도메인 이름, Client ID, Client Secret 등의 비공개 정보는 기입하지마세요.

안녕하세요. 

Naver works와 workplace를 사용하고 있습니다. 

Naver Works admin에서 그룹을 생성하려고 하니 외부그룹만 생성이 되고, 내부그룹은 생성이 되질 않습니다. 

1. 조직연동 사용을 On 시켜서 내부 그룹 생성을 NaverWorks Admin 에서 못하는 것인지 궁금하고, 

2. workplace가입을 하여 사용한 이후로 조직연동사용을 on/off 시키지 못하고,

"운영 정책에 의해 사용이 제한되었습니다. 궁금하신 사항은 고객센터를 통해 문의해주세요."라고 나오는데, 조직연동 사용을 어떻게 조절할수 있는 문의 드립니다.
3. 그리고 현재 상태에서 어떻게 하면 내부 그룹을 생성할수 있는지도 문의드립니다. 
감사합니다. 수고하세요. 

• 업데이트 된 답글입니다.

> 아래 첨부파일 빨간 박스 내용을 체크상태로 설정하셔야 돼요.

> API 를 통한 내부그룹생성의 경우 그룹 추가 API를 호출하시면 됩니다. 아래 가이드 문서 링크에서 확인 가능해요.
    https://developers.worksmobile.com/kr/reference/group-create?lang=ko

• 업데이트 된 답글입니다.

2번 문의는 회사 명과 함께 온라인 문의 남겨 보는게 좋을 거 같습니다.
    참고로 smartwork 결합 상품 사용 시 조직연동 설정 변경은 불가합니다.

이전 글봇에서 메세지 전송 시 token 만료 문의
다음 글그룹사 조직메일 조회관련 문의

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!