구성원 목록 조회 커서 에러

이근호

2022.10.13읽음 763

안녕하세요.
구성원 목록 조회 API를 테스트중에 커서가 변경되지 않는 상황이 생겨 질문드립니다.
​​
포스트맨으로 테스트시 cursor 파라미터로 nextCursor 값을 넣어도 인식되지 않습니다.
또한 파라미터 없이 호출할 경우 이전에 테스트할땐 값이 계속 갱신됐었지만 현재는 갱신되지 않고 있습니다.
API 오류인건지 사용 방법이 다른건지 질문드립니다.
감사합니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

kkizz

해당 내용은 웹 서버에서 String 형식의 Query Parameter를 처리하는 과정에서 Query Parameter에 특수문자가 포함되는 경우 일어날 수 있는 현상입니다.

이를 방지하기 위해 url 인코딩 후 사용하셔야하며, 해당 내용은 아래 링크에서 확인 가능하시니 한번 살펴봐주시면 좋을 것 같아요. (API Call > API 레퍼런스),

https://developers.worksmobile.com/kr/reference/api-request?lang=ko

• 업데이트 된 답글입니다.

이근호 작성자

정상동작하네요. 빠른 답변 감사합니다!

이전 글안녕하세요. NAVER API사용 입문인데 도움을 요청하고 싶습니당..
다음 글네이버 웍스 로그인 구현중 인가코드발급에서 아이디와 비밀번호가 다르다고나옵니다

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!