토큰 연장 기능이 추가될 예정이 있을까요?

정성환

2022.10.11읽음 756

1.0에 있던 토큰 기한 연장이 없어서 불편한 것 같습니다.
추후 토큰 기한을 연장하는 기능이 추가될지 궁금합니다

• 업데이트 된 답글입니다.

YUJJ

API 2.0에서는 refresh token을 통해 연장을 지원한다고 하네요. (refresh token으로 유효 기간 만료된 토큰을 재발급하여 사용할 수 있습니다)

토큰 발급 시 응답값으로 새로 고침 토큰(refresh token)을 주는데, 해당 refresh Token 토큰으로 access token을 재발급해서 사용해보시면 될 것 같습니다.

아래 API 2.0과 1.0의 차이를 확인해보세요~
    https://developers.worksmobile.com/kr/reference/difference-between-api?lang=ko

이전 글네이버 웍스 로그인 구현중 인가코드발급에서 아이디와 비밀번호가 다르다고나옵니다
다음 글봇이 포함된 대화방 타이틀 변경 문의

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!