C# System.Net.Mail.SmtpClient를 사용하여 smtp 메일 전송 실패

cfd246

2022.08.16읽음 2398

C# System.Net.Mail.SmtpClient를 사용하여 메일을 보내려고 하고있습니다.
근데 메일을 보낼떄 아래와 같은 메일 오류가 뜨고있습니다.
' 트랜잭션에 실패했습니다. 서버 응답: 5.7.1 The sender address is unauthorize '
이런 경우에는 어디를 더 확인해봐야될까요?
SMTP 연결 자체가 안되는것으로 보이는데..
어디 부분을 더 확인해봐야될지 알려주시면 감사하겠습니다 :) 

• 업데이트 된 답글입니다.

waffle_392d41

오류 메시지는 SMTP  로그인 인증이 실패되었을 때 발생하는 메시지로 보이네요.

사용 권한은 있으신 것 같고... 설정한 SMTP 서버명, 포트번호, 발송주소, 비밀번호 등 입력하신 정보 확인해보셔야 할 것 같아요.

그리고 SMTP 설정한 계정 외에 다른 주소를 보내는 주소(From)로 지정해도 안됩니다.

이전 글설비 예약 조회 관련 API 지원 일정 문의
다음 글다른조직에서 생성한 봇을 내 조직에서 사용할 수 없나요?

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!