AccessToken CORS 문제로 문의드립니다.

장정필_89ed03

2022.07.19읽음 1395

CORS 문제입니다.
다음과 같이 console 창에서 나와서 access-control-allow-origin 등을 설정해도 똑같이 도돌이표만 반복하고 있습니다.
Proxy를 세팅해야 하는건지 모르겠습니다만 예제가 아예 없다보니 어떻게 처리해야할 지 모르겠네요.
해당 문제 해결하신 분 있으실까요? ㅠ

• 업데이트 된 답글입니다.

저도 지금 같은 문제에서 막혀 있어요.. ㅠ

• 업데이트 된 답글입니다.

장정필_89ed03 작성자

임시방편으로 히로쿠를 통한 우회 프록시 서버를 이용하였으나 아무래도 속도가 느려지는 문제 때문에 해결책이 아니라고 생각합니다.
    url에 https://cors-anywhere.herokuapp.com/ 추가 및 header에 Access-Control-Allow-Origin 추가로 현재는 CORS를 막긴 하였으나, 한 단계 더 지나가는 것이기 때문에 속도가 많이 느려졌습니다.

이전 글메세지 전송 api 개발
다음 글Developer Console 권한

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!