API2.0 해당 에러코드 문의합니다.

zzojae

2022.05.26읽음 1971

정상적으로 API2.0으로 봇 메시지 보내기를 이용하고 있었으나 갑자기 처리가 되지 않아 확인해봤더니 아래와 같은 에러가 발생하고 있습니다.

[code] => PERMISSION_DENIED
[description] => the user does not have the administrative privileges to perform this action
어떠한 사유로 인한 것인지 알 수 있을까요?
따로 수정한 것은 없습니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

YUJJ

권한이 없다는 것을 보니 도메인 등록이 안됐을 수 있겠네요.

메시지 Bot은 "메시지 Bot 도메인 등록"을 해야 사용할 수 있습니다.
    메시지 Bot 등록 API에서 사용할 수 있는 도메인 범위에 지정되어야 등록할 수 있습니다.

네이버웍스 Admin 페이지 혹은 API를 통해 등록이 가능합니다.
    경로를 보니 아래와 같네요.

- Admin 등록 경로 : https://admin.worksmobile.com/service/bot
    - API로 등록 가이드 : https://developers.worksmobile.com/kr/reference/bot-domain-register?lang=ko

박재복

zzojae님 저도 오늘 아침부터 메세지 전송 요청시 같은 에러가 발생하는데
    혹시 해결되셨을까요??

zzojae 작성자

박재복님 아직 해결되지 않았습니다. 계속 동일한 에러가 발생하고 있네요.

YUJJ님 답변 감사합니다. 다만, 기존에 이미 정상적으로 도메인 등록하여 사용 중인 봇으로 해당 사항은 아닌 듯 합니다.

zzojae 작성자

네이버웍스 API2.0에 문제가 있었나봅니다. 오전중에 안되다가 갑자기 잘되네요.

YUJJ

알아보니 금일 네이버웍스가 v3.4 버전으로 업데이트가 됐고, 업데이트 영향으로 일부 사용자 Bot API가 정상 작동하지 않았다고 합니다.
    현재는 서비스 업데이트가 정상 완료되어 해결됐네요.

이전 글근태관리봇을 적용하고 사용중에 있었는데, 캘린더에 반영이 안되고 있습니다.
다음 글외부에서 네이버웍스로 메일 발송과 수신이 안됩니다.

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!