Oauth2.0 토큰 생성시에 오류

남기훈

2022.04.20읽음 2538

최초 엑세스토큰 발급시에
문서와 같이 uri 작업한 뒤에 로그인화면 까지 정상적으로 나온뒤 아이디 패스워드를 정확히 입력해도
confirm your Domain. 와 같은 alter가 계속 뜨는데
어떤것을 확인해보는것이 좋을까요 ?

• 업데이트 된 답글입니다.

NAVER WORKS 공식계정

안녕하세요.

실제 도메인이 잘못된 것이 아닌 경우 SSO 설정을 하신 상태이실까요? 이 경우 해당 알럿이 노출될 수 있습니다.
    타 시스템과 연동이 되어 있는지요.

SSO도 연동하지 않으셨다면 로그인 직후의 일시와 리턴되는 코드 등을 알 수 있을까요?

남기훈 작성자

returnCode: "120"
    returnMessage: "confirm your Domain."

리턴되는 코드는 위와 같습니다.

남기훈 작성자

추가적으로 네이버웍스 디벨로퍼 사이트에 로그인한 상태로 로그인 주소창을 입력했을때는 로그인화면 없이 바로 코드가 발급 됩니다 ~

남기훈 작성자

SSO 타입을 off로 변경하니까 처리되었습니다.

이전 글메세지 BOT 줄바꿈 다음줄 처리방법
다음 글근태봇 문의

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!