SSO

SAML을 사용한 네이버웍스 로그인 에러 문의

김인수

2022.01.07읽음 1724

안녕하세요.
회사 제품을 IdP로 사용하여 네이버웍스(SP)에 로그인하려고 합니다.
1) 웹브라우저에서 로그인
2) 'set External Browser' 옵션을 설정 한 뒤, 인앱이 아닌 외부 브라우저에서 로그인
3) 'set External Browser' 옵션을 해제한 뒤, 인앱으로 로그인 (에러발생)
위의 3가지 중, 1번과 2번은 실행이 잘됩니다.
그런데 'set External Browser' 옵션을 해제한 뒤, 인앱으로 SAML 로그인을 시도하면,  로그인 창이 실행되지 않고, 아래 첨부된 파일과 같은 에러가 발생하네요.
혹시 아래 에러가 어떤 상황에 발생하는지 알 수 있을까요.
이와 관련하여, 확인 및 조언 부탁드립니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

sso는 외부 브라우저에서 실행하는것이 표준이라서 외부브라우저 체크한 상태에서 로그인이 된다면 문제가 없어요
    저 옵션을 체크안하면 옛날 방식(인앱)으로 로그인하겠다는 뜻이니까 기능제약이 좀 많을것입니다.

아마 사용하시는 idp가 기능이 많이 들어간 고급제품이 아닐까 싶네요 ㅎㅎㅎ

이전 글메세지 bot 도메인등록 문의
다음 글엑셀 파일을 이용해서 POP3 사용이 가능한가요?

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!