메일 읽기 API 응답에 attachList 정보 빈값

송영재

2021.09.30읽음 2011

작성하신 내용은 누구나 볼 수 있습니다.

계정 이름, 도메인 이름, API ID, ConsumerKey 등의 비공개 정보는 기입하지마세요.

메일 읽기 api 테스트 중인데요,

메일에는 첨부파일이 있는데도 응답 값 중 attachList 정보가 계속 빈값으로 오고 있습니다.

그리고 메일 본문에 이미지도 붙여넣어서 보내도 attachList 정보가 빈값 입니다.

어떻게 이용해야 하는지 알 수 있을까요?

• 업데이트 된 답글입니다.

branches

https://forum.worksmobile.com/kr/posts/813
    이것과 같은 걸까요;;

• 업데이트 된 답글입니다.

송영재 작성자

네 그 내용 봤었는데 같은 이슈인 것 같습니다.
    그런데 지금 테스트중에 다시 잘 들어오는거 확인했습니다. 코드에 뭔가 문제가 있었던 것 같은데.. 뭔지 모르겠네요.

데이터 들어오는거 확인했는데 이번엔 base64 값이 없네요.. 흐음...

이전 글메일에 첨부된 이미지를 외부에서 볼 수 없습니다.
다음 글bot으로 발송한 메시지를 회수 할 수 있는 API가 있나요?

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!