캘린더 전사원 공유 / 알림

이규하

2021.09.29읽음 1609

안녕하세요.
저희 회사에서 전사원용 캘린더를 만들어서 회의 예약 등의 각종 일정을 관리하고 있는데요,
많은 인원의 사원을 일일이 추가하는게 번거롭고 어렵다 판단되어
아래와 같이 '전사원 그룹' 을 만들어 캘린더 공유 대상으로 설정한 상황입니다.
여기서 문제는, 공유 후에 전사원이 일정을 생성하고 보는 것에 있어서는 문제가 없는데요,
아래와 같이,
캘린더의 일정을 수정 또는 삭제하면 네이버웍스 그룹 채팅에도 전체 알리게 되고, 
본인이 해당 일정의 참석자가 아님에도 불구하고, 전체 일정의 미리 알림 (푸쉬알림) 을 받게 됩니다.
캘린더 공유 대상에 일일이 사원을 추가하면 될 것 같긴 하지만... 
사원의 수가 많으면 번거롭고 공유 목록에서도 보기에 안 좋을 것 같아 테스트 해보고 있지는 않습니다.
어떻게 해야
'자신이 포함되는 일정만' -> '서비스 알림' 받기
'자신이 포함되는 일정만' -> '푸쉬 알림' 받기
를 할 수 있을까요?
​​

이전 글네이버웍스 일정을 PC 아웃룩에 연동하는 방법
다음 글캘린더 일정 조회 API 관련 문의 드립니다.

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!