캘린더 전사원 공유 / 알림

이규하

2021.09.29읽음 2943

안녕하세요.
​
저희 회사에서 전사원용 캘린더를 만들어서 회의 예약 등의 각종 일정을 관리하고 있는데요,
​
많은 인원의 사원을 일일이 추가하는게 번거롭고 어렵다 판단되어
아래와 같이 '전사원 그룹' 을 만들어 캘린더 공유 대상으로 설정한 상황입니다.
​
​
​
​
​
​
​
여기서 문제는, 공유 후에 전사원이 일정을 생성하고 보는 것에 있어서는 문제가 없는데요,
아래와 같이,
​
​
​
​
​
​
캘린더의 일정을 수정 또는 삭제하면 네이버웍스 그룹 채팅에도 전체 알리게 되고, 
본인이 해당 일정의 참석자가 아님에도 불구하고, 전체 일정의 미리 알림 (푸쉬알림) 을 받게 됩니다.
​
캘린더 공유 대상에 일일이 사원을 추가하면 될 것 같긴 하지만... 
사원의 수가 많으면 번거롭고 공유 목록에서도 보기에 안 좋을 것 같아 테스트 해보고 있지는 않습니다.
​
​
어떻게 해야
'자신이 포함되는 일정만' -> '서비스 알림' 받기
'자신이 포함되는 일정만' -> '푸쉬 알림' 받기
​
를 할 수 있을까요?
​
​​

댓글1

이전 글API 사용을 위한 DomainId 조회
다음 글서비스 api를 이용하기 위한 token 값은 한번만 받고 계속 사용이 가능한가요?
목록

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!