구독 및 동기화가 되지 않습니다.

이규하

2021.09.08읽음 1687

해당 URL을 사용하여 캘린더 구독을 진행하려고 하는데요,
구글캘린더와 아웃룩 캘린더에선 정상적으로 구독되어 바로 일정이 보이는 반면
네이버웍스 캘린더 및 네이버 캘린더에선 어떤 부분이 다른건지
등록은되나, 일정표시가 안되고 있습니다 (구독 자체가 안되는 듯 합니다) 
URL생성 코드는
도큐먼트에있는 iCal형식을 똑같이 참조해서 만들었습니다.
구글과 아웃룩에선 바로 동기화가 되니 코드에선 문제가 없는것으로 보여지는데
지원하지 않는 형식의 URL인건지, 제 코드가 잘못 된건지 파악이 전혀 안되고 있고
캘린더 관련 모든것을 검색 해 봐도 자료가 없습니다.
URL 양식과 확실한 샘플코드를 보고 싶습니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

branches

저도 ical 코딩할때 자꾸 실수하여 아예 rfc 문서를 띄워놓고 보면서 작업합니다.
    개인적으로는 특히 줄바꿈코드가 \r\n이 되지않도록 보고있어요

Internet Calendaring and Scheduling Core Object Specification (iCalendar)
    : https://tex2e.github.io/rfc-translater/html/rfc5545.html

차근차근 보시면서 따라하면 될 거에요. 화이팅!

이전 글캘린더 일정 조회 API 관련 문의 드립니다.
다음 글캘린더 구독 iCal 주소 입력시 무반응

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!